Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Pedas Huh Hah, Menggugah Selera

Kue Kering - 8 February 2020, By admin

Kue Kacang Pedas Huh Hah.

Kue Kacang Pedas Huh Hah

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kacang pedas huh hah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang pedas huh hah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang pedas huh hah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kue kacang pedas huh hah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue kacang pedas huh hah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Kacang Pedas Huh Hah memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Kacang Pedas Huh Hah:

  1. Sediakan 200 gr kacang tanah.
  2. Sediakan 400 gr terigu (me: kunci biru).
  3. Gunakan 30 gr cabe bubuk (me: 2 sc boncabe lev.15).
  4. Gunakan 110 gr gula halus.
  5. Sediakan 30 gr butter.
  6. Siapkan 230 ml minyak sayur.
  7. Gunakan Bahan olesan.
  8. Gunakan 1 sdm margarin untuk olesi loyang.
  9. Gunakan 2 btr kuning telur.
  10. Gunakan 1 sdm minyak sayur.
  11. Sediakan 2 sdm Meses warna (boleh topping sesuka).

Langkah-langkah membuat Kue Kacang Pedas Huh Hah:

  1. Sangrai kacang, bersihkan kulitnya. Tumbuk/ blender kasar kacang..
  2. Campur kacang tumbuk, gula (jika suka manis bisa ditambah gula lg), dan tepung. Aduk rata. Masukkan cabe bubuk (jika suka pedas bisa ditambah). Aduk rata. Masukkan butter dan minyak sedikit²..
  3. Uleni hingga bisa dibentuk. Pipihkan adonan dg rolling pin dan cetak sesuka. Letakkan pada loyang yg sdh diolesi margarin. Lakukan sampai adonan hbis..
  4. Panaskan oven dg api sedang besar. Setelah panas masukkan kuker dlm oven. Oven selama ±20 menit dg api sedang cenderung kecil (setengah matang). Bahan olesan: campur kuning telur dan minyak sayur aduk rata. Keluarkan kuker dari oven. olesi dg bahan olesan. Olesi 1 baris kuker, taburi dg topping. Ulangi hingga selesai..
  5. Oven lagi kuker selama ±45 menit/ menyesuaikan hingga kuker matang kecoklatan. Angkat kuker, tunggu sampai dingin, lalu pindahkan dalam toples..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kacang pedas huh hah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kacang Pedas Huh Hah, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *