Resep 133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju) yang Lezat

Kue Kering - 11 January 2020, By admin

133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju).

133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju)

Lagi mencari ide resep 133. kue gabus keju (bidaran keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 133. kue gabus keju (bidaran keju) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 133. kue gabus keju (bidaran keju), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 133. kue gabus keju (bidaran keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 133. kue gabus keju (bidaran keju) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju) menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju):

  1. Gunakan 3 butir telur ayam.
  2. Sediakan 2 sdm margarin.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam.
  4. Sediakan 1/2 blok keju cheddar, parut (boleh di tambah sesuai selera).
  5. Gunakan 300 gram tepung tapioka.
  6. Ambil minyak goreng.

Cara membuat 133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju):

  1. Blender keju, telur, garam dan margarin sampai halus. lalu salin ke wadah..
  2. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis. (tadi tepung nya nyisa sedikit kira-kira 1 sdm, tidak terpakai semua karna ukuran telur mempengaruhi pemakaian tepung).
  3. Siapkan wajan, isi dengan minyak goreng, agak banyak saja..
  4. Kalau sudah kalis, ambil sejumput adonan, lalu di pulun2 (adonan akan mengembang, jadi jangan bikin terlalu besar). saya memakai 2 wajan..
  5. Setelah selesai di pulun, nyalakan kompor, goreng adonan sampai kering, dan busa hilang. pakai api sedang saja jangan terlalu besar. kalau menggunakan 1 wajan saja, tunggu dingin dulu minyak baru di goreng lagi biar adonan tidak meletus2..
  6. Simpan kue gabus dalam wadah bertutup rapat, agar awet di simpan..
  7. Selesai..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 133. kue gabus keju (bidaran keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Resep 133. Kue Gabus Keju (Bidaran Keju) yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *