Bagaimana Membuat Biji ketapang manis/ kue jintan yang Sempurna

Kue Kering - 10 January 2020, By admin

Biji ketapang manis/ kue jintan. Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Untuk memberi ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang.

Biji ketapang manis/ kue jintan Walaupun lagi puasa, tangan gak bisa diam bawaannya pengen bikin sesuatu, pas kebtulan ditmpt saya hbis hujan jadi kepikiran deh bikin cemilan buat berbuka.yaitu biji ketapang/jintan manis,. Assalamualaikum.kali ini saya akan membagikan resep cemilan rumahan yang mudah yaitu KUE JINTEN MANIS (EMPUK) , Jadi dari anak kecil sampai orang tua bisa. Dinamai biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang.

Lagi mencari inspirasi resep biji ketapang manis/ kue jintan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal biji ketapang manis/ kue jintan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari biji ketapang manis/ kue jintan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan biji ketapang manis/ kue jintan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Karena bentuk kuenya yang unik itu mirip dengan biji ketapang. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya. Untuk memberi ciri khas kue biji ketapang, buat saja semirip mungkin dengan biji ketapang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan biji ketapang manis/ kue jintan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Biji ketapang manis/ kue jintan memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Biji ketapang manis/ kue jintan:

  1. Ambil 100 gram tepung terigu.
  2. Gunakan 10 sdm gula pasir.
  3. Ambil 3 sdm mentega, cairkan.
  4. Siapkan 1 bks vanili.
  5. Ambil secukupnya air.
  6. Ambil minyak untuk menggoreng.

Buat kamu yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan apa saja bahan yang digunakan untuk membuatnya. Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir, kita lihat resep di. Biji ketapang merupakan kue khas Betawi yang biasanya hadir saat lebaran. Kue biji ketapang hadir dengan rasa yang manis, gurih dan renyah.

Langkah-langkah menyiapkan Biji ketapang manis/ kue jintan:

  1. Campur tepung, gula pasir, dan vanili.
  2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni, lalu masukkan mentega, uleni hingga kalis.
  3. Jika belum kalis, bisa tambahkan tepung, jika sudah kalis, bentuk adonan memanjang.
  4. Panaskan minyak, lalu potong potong adonan dengan gunting langsung ke minyak, masak hingga kecoklatan.
  5. Siap dinikmati sebagai teman minum teh atau nonton drama korea 😂.

Beberapa kali makan kue biji ketapang, tapi baru satu yang menurut saya rasanya pas dengan selera saya. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Resep kue biji ketapang menjadi resep paling banyak dicari karena selain renyah juga mampu menghadirkan cemilan dengan cita rasa manis dan gurih. Resep asli berasal dari daerah betawi namun sekarang sudah menjadi resep kue nusantara dan sebagai cemilan waktu senggang yang cukup.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Biji ketapang manis/ kue jintan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Biji ketapang manis/ kue jintan yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *