Bagaimana Membuat Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer, Bisa Manjain Lidah

Kue Kering - 8 February 2020, By admin

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer.

Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer

Lagi mencari ide resep cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. Gunakan 4 butir kuning telur.
  2. Siapkan 200 gr butter.
  3. Gunakan 300 gr margarin.
  4. Siapkan 100 gr gula halus (aku pakai gula pasir yang diblender halus).
  5. Siapkan 100 gr keju cheddar parut (aku pakai merk Pr*ch*z).
  6. Siapkan 700 gr terigu (protein rendah lebih bagus).
  7. Ambil Bahan Selai untuk Isian.
  8. Ambil 2 buah nanas ukuran sedang (kupas, cuci bersih, lalu parut).
  9. Ambil 4 keping gula merah.
  10. Ambil 2 sachet kecil vanili bubuk.
  11. Siapkan secukupnya kayu manis, kalau suka (aku ga pake).
  12. Siapkan Bahan Olesan.
  13. Sediakan 2 butir kuning telur.
  14. Siapkan 2 sdm kental manis putih.
  15. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  16. Siapkan secukupnya keju parut (untuk taburan).

Langkah-langkah menyiapkan Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer:

  1. Nanas yang sudah diparut dimasak bersama gula merah, vanili, dan kayu manis menggunakan api besar. Kalau airnya sudah menyusut, kecilkan api, aduk terus jangan sampai gosong. Masak sampai benar-benar kering, sampai kira-kira bisa dibentuk. Setelah dingin, pulung selai seukuran kelereng..
  2. Siapkan baskom besar. Masukkan butter, margarin, kuning telur dan gula. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian masukkan keju parut. Aduk rata kembali..
  3. Setelah itu masukkan terigu. Aduk menggunakan tangan sampai tercampur rata, dan adonan siap dibentuk..
  4. Bentuk adonan sesuai selera. Boleh pakai cetakan bentuk apa aja. Kalo aku bikin bentuk bulat-bulat. Caranya, bulatkan sejumput adonan kulit, kemudian pipihkan di telapak tangan, isi dengan selai, tutup kembali selai dengan adonan kulit, bulatkan hingga rapi. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Tata bola-bola nastar di loyang. Olesi dengan bahan olesan..
  6. Panggang nastar menggunakan api atas bawah, temperatur 170°c (sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya) sampai nastar setengah matang. Keluarkan loyang, olesi lagi dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut. Masukkan lagi ke oven, panggang sampai nastar matang. Cirinya, bagian bawah kue sudah berwarna kecoklatan. Ganti panas menggunakan api atas. Agar hasil nastar cantik berwarna golden brown..
  7. Kue nastar sudah jadi. Diamkan dulu ya, kalau sudah dingin, baru siap disusun dalam toples. Silahkan dicoba… InsyaaAllah dijamin keluarga pada suka..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cheese nastar (gurih, wangi dan lumer di mulut) no mixer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Cheese Nastar (Gurih, Wangi dan Lumer di Mulut) no mixer, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *