Resep Kue kacang hijau yang Menggugah Selera

Kue Kering - 6 February 2020, By admin

Kue kacang hijau. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya.

Kue kacang hijau Kue yang termasuk kue jajanan pasar ini sampia saat. Kacang hijau adalah tanaman yang termasuk ke dalam jenis kacang-kacangan. BerryKitchen: Resep Kue Gandasturi, Kacang Hijau Goreng Teman Minum Teh. https.

Sedang mencari inspirasi resep kue kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kacang hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Resep Kue Kacang – Sebagian orang mungkin lebih sering menghabiskan kue ringan dengan tambahan krim di atasnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kacang hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue kacang hijau memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue kacang hijau:

  1. Sediakan 200 gram kacang hijau.
  2. Siapkan 200 gram gula merah (bisa dikurangi kalau tidak suka manis).
  3. Siapkan 100 ml air untuk mengencerkan gula merah.
  4. Siapkan 200 gram tepung beras.
  5. Ambil 100 ml air matang.
  6. Gunakan Daun pandan.
  7. Sediakan Vanili.
  8. Sediakan Pewarna kuning.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Kegunaan kacang hijau dimasyarakat biasanya dijadikan bahan utama pembuatan kue yakni pada makanan onde-onde serta bakpau, akan tetapi olahan kacang hijau yang sering dijumpai yakni. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.

Cara membuat Kue kacang hijau:

  1. Rebus kacang hijau sampai mengembang dan lunak. Masukkan gula merah yang sudah dicairkan (100ml). Tambahkan daun pandan dan garam. Masak sampai air mengering. Aduk terus jangan sampai gosong. Dinginkan. Setelah dingin bentuk bulat (terserah bunda bisa lonjong atau petak)..
  2. Masukkan tepung beras diwadah,tambahkan sedikit garam,vani dan pewarna kuning(bisa juga bubuk kunyit),masukkan air sedikit demi sedikit aduk sampai rata..
  3. Panaskan minyak, celupkan kue ditepung dan goreng sampai matang.

Sebenernya kue ini banyak macam dan versi cara buatnya, ini versi aku sndri buatnya biar gk ribet dn simpel. Ini luar nya emang garing ky gosong gt sih tp sbnrnya gk gosong. Kacang hijau terkenal dengan kandugan nutrisi nabati yang kaya akan protein. Kacang hijau masuk dalam jenis kacang-kacangan yang memiliki sumber nutrisi rendah. Kue manis yang berisikan kacang hijau dan biasanya berwarna merah atau hijau ini memiliki penggemarnya sendiri.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kacang hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Resep Kue kacang hijau yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *