Resep Choco Oat Cookies pakai Otang Anti Gagal

Kue Kering - 27 December 2019, By admin

Choco Oat Cookies pakai Otang.

Choco Oat Cookies pakai Otang

Sedang mencari inspirasi resep choco oat cookies pakai otang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal choco oat cookies pakai otang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari choco oat cookies pakai otang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan choco oat cookies pakai otang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah choco oat cookies pakai otang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choco Oat Cookies pakai Otang menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Choco Oat Cookies pakai Otang:

  1. Siapkan 14 sdm oat instant.
  2. Gunakan 1 sdm maizena.
  3. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1 buah telur ukuran sedang.
  5. Siapkan 1 sdm madu atau 2 sdm kalau suka manis.
  6. Sediakan 3 bungkus stevia.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  9. Sediakan 1/2 sdt SP biar empuk.
  10. Siapkan 1 sdm margarin.
  11. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk atau pasta vanila.
  12. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.

Cara membuat Choco Oat Cookies pakai Otang:

  1. Selama siapkan bahan nyalakan oven dengan api sedang agar oven panas dna cairkan margarin tunggu hingga suhu ruang..
  2. Haluskan 10 sdm oat dengan blender.
  3. Masukkan telur, gula stevia, dan vanila kemudian aduk hingga merata bisa menggunakan mixer atau manual. Berikutnya masukkan tepung terigu, maizena, SP, baking powder, baking soda adik hingga merata..
  4. Masukkan margarin cair, tepung oat halus, dan coklat bubuk kemudian aduk hingga merata. Terakhir masukkan oat utuh dan aduk lagi hingga tercampur merata.
  5. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Cetak adonan dan letakkan pada loyang menggunakan sendok dan pipihkan dengan garpu. Ukuran sesuai selera..
  6. Setelah siap masukkan ke oven dan panggang dengan api sedang kurang lebih 20 menit. Pada 10 menit terakhir bagian atas oven dibuka. Setelah 20 menit keluarkan loyang dan dinginkan sekitar 10 menit. Cookies siap dinikmati. Pastikan benarhbenar sudah dingin jika ingin disimpan dalam toples. Mau lebih renyah simpan di kulkas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Choco Oat Cookies pakai Otang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Choco Oat Cookies pakai Otang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *