Bagaimana Membuat Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit, Bikin Ngiler

Kue Kering - 26 December 2019, By admin

Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit.

Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit

Anda sedang mencari ide resep rahasia membuat meringue cookies | crispy, tahan lama, anti gagal, tanpa spuit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rahasia membuat meringue cookies | crispy, tahan lama, anti gagal, tanpa spuit yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rahasia membuat meringue cookies

crispy, tahan lama, anti gagal, tanpa spuit yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit memakai 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit:

  1. Ambil 50 gr Putih Telur.
  2. Gunakan 100 gr Gula Halus.
  3. Gunakan 1 sdt Vanila.
  4. Siapkan Secukupnya Pewarna Makanan [merah tua, biru tua, kuning, hijau].

Langkah-langkah menyiapkan Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit:

  1. Sebelum mulai perhatikan hal penting sbb: lihat foto dibawah ini.
  2. Campur putih telur&gula halus, kocok dgn hand whisk hingga merata. Cairkan gula dgn di tim [wadah bwh hrs lbh kecil], kocok hingga gula mencair.
  3. Kocok dgn handmixer kec. rendah slm 1 menit, meringue menjadi putih berbusa halus tetapi masih cair, masukkan vanila.
  4. Kocok dgn mixer kec. 1 tingkat di bwh max selama 8-10mnt hingga firm peaks [stlh medium peaks, ujung putih telur lebih kaku, jgn lebih dr 10mnt/overbeaten krn akan pecah & mencair].
  5. Pisahkan adonan meringue cookies, beri warna sesuai selera, masukkan dlm piping bag, gunting ujungnya spt foto dibwh ini.
  6. Letakkan pola dibwh silicon mat/kertas kue [foto no.1], rekatkan dgn sedikit meringue[foto no.2], bentuk meringue cookies, gunakan alat bantu yg berujung runcing u/ membentuk & merapihkan. Panggang oven 100drjt celcius, api atas bawah slm 75mnt.
  7. Setelah 75mnt, hias bunga besar dgn mata&mulut ll panggang kembali slm 25mnt lg. Meringue Cookies siap dihidangkan, cantik jg untuk hiasan cake 😃 jika kurang jelas videonya sudah ada di youtube ▶️TastyEasyFood [linknya ada di deskripsi box di atas]😉 (lihat resep).

crispy, tahan lama, anti gagal, tanpa spuit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Rahasia Membuat Meringue Cookies | Crispy, Tahan lama, Anti Gagal, Tanpa Spuit, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *