Resep Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade Anti Gagal

Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade.

Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade

Lagi mencari inspirasi resep edisi lebaran : kastangel oat homemade yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal edisi lebaran : kastangel oat homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari edisi lebaran : kastangel oat homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan edisi lebaran : kastangel oat homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah edisi lebaran : kastangel oat homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade:

  1. Sediakan 185 gr oat (2.5 cangkir).
  2. Ambil 50 gr maizena (5 sdm).
  3. Gunakan 120 gr cheddar parut (boleh ditambah jika suka ngeju).
  4. Siapkan 1 btr kuning telur.
  5. Gunakan 175 gr mentega / margarin.
  6. Ambil 2 sdm susu bubuk (boleh diskip).
  7. Siapkan Untuk olesan :.
  8. Siapkan 1 btr kuning telur.
  9. Gunakan 1 sdt madu.

Langkah-langkah menyiapkan Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade:

  1. Haluskan oat sampai menjadi tepung (saya pakai blender).
  2. Campurkan satu kuning telur dengan margarin, aduk hingga tercampur, tambahkan keju parut aduk rata. Keju parut saya sisakan sedikit untuk taburan di atasnya nanti.
  3. Setelah tercampur, masukkan maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian masukkan tepung oat. Aduk rata tidak perlu terlalu lama.
  4. Siapkan plastik dan rolling pin, gilas adonan dan cetak sesuai selera.
  5. Tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin + ditaburi sedikit tepung.
  6. Olesi atasnya dengan kuning telur yang telah dicampur sedikit madu, taburi dengan keju parut.
  7. Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 15-20menit (saya menggunakan oven tangkring, 20menit). Masing- masing oven berbeda ya moms^^.
  8. Angkat loyang, dinginkan, baru masukkan ke toples ya..
  9. Adonan ini jadi sekitar 400gr.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan edisi lebaran : kastangel oat homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Pratiwi yang telah mau berbagi Resep Edisi Lebaran : Kastangel Oat Homemade Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas (isi nastar) Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas (isi nastar) Anti Gagal
Selai Nanas (isi nastar). Setiap ramadan nanas
Resep Kue Biji Ketapang No telur, Lezat
Resep Kue Biji Ketapang No telur, Lezat
Kue Biji Ketapang No telur. Kue biji
Cara Gampang Membuat Kue kering bentuk ulet, Menggugah Selera
Cara Gampang Membuat Kue kering bentuk ulet, Menggugah Selera
Kue kering bentuk ulet. Tambahkan Chocochip untuk
Resep Cookies Choco Chip, Bisa Manjain Lidah
Resep Cookies Choco Chip, Bisa Manjain Lidah
Cookies Choco Chip. Anda sedang mencari inspirasi

Top