Bagaimana Membuat Milo Bear Cookies yang Lezat

Milo Bear Cookies.

Milo Bear Cookies

Anda sedang mencari inspirasi resep milo bear cookies yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal milo bear cookies yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari milo bear cookies, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan milo bear cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan milo bear cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Milo Bear Cookies memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Milo Bear Cookies:

  1. Sediakan 227 gr butter (saya pakai Anchor 1 kotak utuh).
  2. Siapkan 100 gr milo.
  3. Gunakan 1 sdm gula halus.
  4. Sediakan 240 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  5. Siapkan 30 gr tepung maizena.
  6. Sediakan 25 gr susu bubuk (saya pake dancow 1 sachet).
  7. Gunakan secukupnya chocolate chips (pake yg bake stable ya, biar gak meleleh).
  8. Ambil secukupnya meises (saya pake ceres).
  9. Gunakan secukupnya coco crunch (saya pake merk chocochip krn pas promo di supermarket).

Cara membuat Milo Bear Cookies:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Mixer butter+milo+gula halus sekitar 2-3 menitan.
  3. Tambahkan tepung terigu+maizena+susu bubuk yang telah diayak, aduk pake spatula / sendok kayu sampai adonan tidak lengket di wadahnya.
  4. Pulungin dan timbang tiap buletan sekitar 10 gram, lalu isi tengahnya pake chocochip (suka2 sih, dikosongin jg gak papa).
  5. Bikin buletan, kasi telinga pake cococrunch, mulut pake chocochip, sama mata pake meses, tata di loyang tanpa diolesin mentega.
  6. Oven dengan suhu 130° C sekitar 30 menit (sesuaikan ya), yang penting matang. Setelah matang, dinginin dulu, trs disimpen di toples.
  7. Siap2 dapur disatronin sama anak.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat milo bear cookies yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Lestari yang telah sudi share Bagaimana Membuat Milo Bear Cookies yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Crispy Almond Butter Cookies yang Sempurna
Resep Crispy Almond Butter Cookies yang Sempurna
Crispy Almond Butter Cookies. Lagi mencari ide
Langkah Mudah untuk Membuat Milk Cookies choco chips yang Enak Banget
Langkah Mudah untuk Membuat Milk Cookies choco chips yang Enak Banget
Milk Cookies choco chips. Sedang mencari inspirasi
Resep Kue Kacang Tepung Mokaf yang Lezat Sekali
Resep Kue Kacang Tepung Mokaf yang Lezat Sekali
Kue Kacang Tepung Mokaf. Lagi mencari ide
Resep Goodtime teflon ala bengbeng sachetan yang Enak Banget
Resep Goodtime teflon ala bengbeng sachetan yang Enak Banget
Goodtime teflon ala bengbeng sachetan. Kue Pie

Top