Resep Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang Sempurna

Kue Kering - 9 January 2020, By admin

Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies.

Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies

Lagi mencari ide resep chocolate ganache untuk isian roti/cookies yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chocolate ganache untuk isian roti/cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chocolate ganache untuk isian roti/cookies, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan chocolate ganache untuk isian roti/cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chocolate ganache untuk isian roti/cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies memakai 3 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies:

  1. Sediakan 200 gr dark cooking chocolate (sy pakai merk colatta).
  2. Ambil 200 ml whip cream cair (sy pakai merk greenfields).
  3. Sediakan 1 sdm gula halus (opsional).

Langkah-langkah menyiapkan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies:

  1. Potong-potong DCC, sisihkan. Panaskan whip cream cair dengan api kecil. Matikan api sebelum whip cream mendidih..
  2. Masukkan potongan2 DCC. Aduk sampai seluruh DCC larut..
  3. Tambahkan gula halus jika dirasa kurang manis. Aduk rata, pastikan tidak ada yg menggumpal..
  4. Pindahkan dalam piping bag atau wadah dengan sudut untuk menuang. Tuang dalam cetakan silikon (sy pakai cetakan silikon diameter 2,8 cm).
  5. Simpan dalam kulkas (chiller) selama minimal 4 jam atau sampai mengeras. CATATAN: tutup dengan plastik/plastik wrap supaya ganache bisa mengeras. Jika tidak ditutup seperti gambar di bawah ini, difreezer berjam-jam pun tidak akan keras 😅.
  6. Jika sudah keras, keluarkan dari cetakan. Filling siap digunakan untuk aneka kue. Jika tidak langsung digunakan, simpan dalam kulkas dalam wadah kedap udara. Contoh di bawah adalah penggunaan filling untuk soft cookies. Lumeeer 👌👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *